No home movie

No home movie
No home movie

Bande-Annonce

Présentation

Un film documentaire de Chantal Akerman
Durée : 115 minutes
Sortie salles : 24 Février 2016
Distribution : Zeugma Films
Ventes internationales : Doc & Film

Synopsis

Parce que ce film est avant tout un film sur ma mère, ma mère qui n'est plus.
Sur cette femme arrivée en Belgique en 1938 fuyant la Pologne, les pogroms et les exactions. Cette femme qu'on ne voit que dans son appartement. Un appartement à Bruxelles.
Un film sur le monde qui bouge et que ma mère ne voit pas.

Filmographie

2015 : NO HOME MOVIE (LM DOC)
2012 : LA FOLIE ALMAYER (LM)
2006 : LÀ-BAS (LM DOC)
2004 : DEMAIN, ON DÉMÉNAGE (LM)
2003 : DE L’AUTRE CÔTÉ (LM DOC)
1999 : LA CAPTIVE (LM)
1996 : UN DIVAN À NEW YORK (LM)
1993 : D’EST (LM DOC)
1988 : HISTOIRES D’AMÉRIQUE (LM)
1986 : LETTERS HOME (LM)
1985 : GOLDEN EIGHTIES (LM)
1976 : NEWS FROM HOME (LM DOC)
1975 : JEANNE DIELMAN, 23 QUAI DU COMMERCE, 1080 BRUXELLES (LM)
1974 : JE TU IL ELLE (LM)
1968 : SAUTE MA VILLE (CM)

Crédits

Liste technique

Réalisation et scénario : Chantal AKERMAN
Montage : Claire ATHERTON
Mixage : Eric LESACHET
Etalonnage : Peter BERNAERS

Production

Production déléguée : Liaison Cinématographique, Paradise Films
Producteurs : Chantal AKERMAN, Patrick QUINET, Serge ZEITOUN
Avec l’aide du Centre du Cinéma et de l’Audiovisuel de la Fédération Wallonie-Bruxelles

Festivals & prix

Festival de Cine Europeo de Séville
• Mencion Muy Especial / Mention très Spéciale

Jerusalem Film Festival
• The Avner Shalev-Yad Vashem Chairman's Award for Artistic Achievement in Holocaust-Related Film

Festival du Film de Locarno - Concorso internazionale
Toronto IFF
New-York IFF
Rio IFF
Viennale
Doclisboa
Jihlava International Documentary FF
A nos amours - Londres
Mar del Plata IFF
AFI FEST - Los Angeles
Festival Internazionale du Cinema e Donne - Florence
Janela International de Cinema - Recife
Pravo Ljudski FF - Sarajevo
RIDM - Montreal
Zinebi FF - Bilbao
IDFA - Amsterdam
Filmmaker FF - Milan
Belgrade Auteur FF
Porto Post Doc
Transcinema - Lima
Human Rights FF - Zagreb
Festival Cine UC - Santiago
DocPoint - Helsinki Documentary FF
Kinematek Hamburg
Göteborg IFF
Yesibu IF of Arts & Alternative Visions - Tokyo
Filmhaus Nürnberg
Cinematheque Friends FF - Seoul
Glasgow FF
Istanbul Independant FF
IBAFF - Murcia
Cartagena IFF
Istanbul Modern
Thessaloniki Documentary IFF
Hong-Kong IFF
Dortmund Cologne Women's FF
Riviera Maya FF
Taipei Documentary FF
Seoul Women's IFF
Sheffield Doc Fest
Institut Français du Japon
Taïwan Documentary IF
Las Palmas de Gran Canaria IFF
CGAI-Filmoteca de Galicia
Assen IFF
Index-The Swedish Contemporary Art Foundation
Fimoteca de Catalunya
Wallonie-Bruxelles IF
Singapore IF of Arts
Kinodvor - Slovénie
TMoblie News Horizons - Pologne
Cinemateca Portuguesa
Svenska Film Institut
Ankara IFF
EDOC - Equateur
Filmadrid
VIDEOEX - Suisse
Sydney IFF
New Zealand IFF
Melbourne IFF
Jerusalem IFF
Espace Louis Vuitton Munich
Belo Horizonte FF
DokuFest - Kosovo
Arsenal - Allemagne
Golden Age Cinema - Australie
Brisbane Asia Pacific Screen FF
Exile Room - Grèce
Filmhuis Cavia - Pays-Bas
Concordia - Canada
Pravo Ljudski FF
Visual Center Yad Vashem
Korean Film Archive
Busan Cinema Center

Téléchargement

Téléchargez le dossier de presse du film No home movieDossier de presse

Galerie photos

  • appartement1.jpg
  • arbre_vent.jpg
  • maman_chantal_cuisine1.jpg
  • maman_skype1.jpg
  • desert2.jpg
  • maman_fauteuil2.jpg
  • salon_vide.jpg
  • nhm_presse3_cchantalakerman.jpg
  • nhm_presse4_cchantalakerman.jpg