La folie almayer

La folie almayer
La folie almayer

Bande-Annonce

Présentation

Un film de Chantal AKERMAN
Librement adapté du roman de Joseph CONRAD
Avec Stanislas MERHAR, Aurora MARION, Marc BARBÉ…
Durée : 127 minutes
Sortie salles : 25 Janvier 2012
Distribution : Shellac
Ventes internationales : Doc & Film International

Synopsis

Quelque part en Asie du Sud-Est, au bord d’un fleuve tumultueux, un Européen s’accroche à ses rêves de fortune par amour pour sa fille. Une histoire de passion, de perdition et de folie, adaptée du roman de Joseph Conrad.

Filmographie

2012 : LA FOLIE ALMAYER (LM)
2006 : LÀ-BAS (LM)
2004 : DEMAIN, ON DÉMÉNAGE (LM)
2003 : DE L’AUTRE CÔTÉ (LM)
1999 : LA CAPTIVE (LM)
1996 : UN DIVAN À NEW YORK (LM)
1993 : D’EST (LM)
1988 : HISTOIRES D’AMÉRIQUE (LM)
1985 : GOLDEN EIGHTIES (LM)
1976 : NEWS FROM HOME (LM)
1975 : JEANNE DIELMAN, 23 QUAI DU COMMERCE, 1080 BRUXELLES (LM)
1975 : JE TU IL ELLE (LM)

Crédits

Liste artistique

Almayer : Stanislas MERHAR
Nina : Aurora MARION
Capitaine Lingard : Marc BARBÉ
Daïn : Zac ANDRIANASOLO
Zahira : Sakhna OUM
Chen : Solida CHAN
Capitaine Tom Li : Yucheng SUN
Ali : Bunthang KHIM

 

Liste technique

Réalisation et Scénario : Chantal AKERMAN
Image : Rémon FROMONT, SBC
Montage : Claire ATHERTON
Son : Pierre MERTENS
Montage son : Cécile CHAGNAUD
Mixage : Thomas GAUDER
Costumes : Catherine MARCHAND
Décors : Patrick DESCHENE et Alain-Pascal HOUSIAUX
Assistant à la mise en scène : Pascal GUÉRIN
Direction de production : Marianne LAMBERT
Production exécutive : Sovichea CHEAP et Serge ZEITOUN
Un film produit par Patrick QUINET et Chantal AKERMAN

 

Production

Production déléguée : Liaison Cinématographique, Paradise Films
Producteurs : Patrick QUINET, Chantal AKERMAN
En coproduction avec : Artémis Productions, RTBF (Télévision belge) et Belgacom
Avec l’aide du Centre du Cinéma et de l’Audiovisuel de la Fédération Wallonie-Bruxelles et de VOO
Avec la participation du Centre National du Cinéma et de l’Image Animée, de Canal+ et de Ciné+
En association avec le Tax-Shelter Films Funding
Avec le soutien du Tax Shelter du Gouvernement Fédéral de Belgique

Festivals & prix

68ème Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica - la Biennale di Venezia
Ostrava Kamera Oko, République Tchèque
• Prix Spécial du Jury de la Meilleure Photographie (Rémon Fromont)

Forum Doc de Belo Horizonte, Brésil
Avantgarde is keine Strömung III de Leipzig
Yerba Buena Center for the Arts of San Francisco
Frauen und film : revisited de Berlin
Festival de Cine 4+1 de Mexico City
Cleveland Cinemathèque
Festival du Film Français de Three Cities, Grande-Bretagne
Contemporary New French Films de Séoul
Kolkata IFF, Inde
Olympia FF
Melbourne IFF
Anthology Film Archives de New York
Conference on Joseph Conrad, Grande-Bretagne
Jerusalem IFF
Série de films belges de Los Angeles
Era New Horizon IFF, Varsovie
Midnight Sun FF, Helsinki
Flying Broom International Women’s FF, Ankara
Rendez-vous Istanbul FF
Montevideo IFF
CPH : Pix de Copenhagen
Vienne FFF
Las Palmas de Gran Canaria IFF
Bucarest FFF
Ankara IFF
Vilnius IFF
Belgrade IFF
Film Comment Selects de New York
Ficunam de Mexico
Moving Image, Mexique
Discoveries series of New York
RDV de Unifrance
Kerala IFF, Inde
Tallinn Black Nights FF
AFI Festival, Etats-Unis
Mar del Plata, Argentine
Taipei Golden Horse FF
BFI London FF
Viennale, Autriche
Festival du Nouveau Cinéma, Canada
Rio IFF
Valdivia IFF, Chili
Busan IFF, Corée du Sud
Mumbai IFF, Inde
Toronto IFF

Téléchargement

Téléchargez le dossier de presse du film La folie almayerDossier de presse

Galerie photos

  • almayer-s-folly.jpg
  • almayer-s-folly-1.jpg
  • almayer-s-folly-3.jpg
  • almayer-s-folly-2.jpg
  • 31.jpg
  • 14.jpg
  • img_1966bd.jpg
  • img_8981bd.jpg
  • img_9283.jpg