Sans queue ni tête

Sans queue ni tête
Sans queue ni tête

Bande-Annonce

Présentation

Un film de Jeanne LABRUNE
Avec Isabelle HUPPERT, Bouli LANNERS, Richard DEBUISNE, Sabila MOUSSADEK, Valérie DRÉVILLE, Didier BEZACE, Mathieu CARRIÈRE, Frédéric LONGBOIS, Gilles COHEN, Frédéric PIERROT…
Durée : 95 minutes
Sortie salles : 29 Septembre 2010
Distribution : Rezo Films
Ventes internationales : Films Boutique

Synopsis

Alice, prostituée indépendante, ne supporte plus ses clients.
Xavier, psychanalyste, est las d’écouter les soliloques du divan.
Alice veut entreprendre une analyse pour trouver la force de changer de vie.
Xavier, que sa femme vient de quitter, fait appel à une professionnelle pour tromper sa solitude.
Alice et Xavier se rencontrent.
Ce qui pourrait être le début d’une romance devient l’heure de vérité et peut-être la première étape vers un nouveau départ.

Filmographie

2010 : SANS QUEUE NI TÊTE (LM)
2004 : CAUSE TOUJOURS ! (LM)
2002 : C’EST LE BOUQUET ! (LM)
2000 : ÇA IRA MIEUX DEMAIN (LM)
1999 : VATEL (scénario adapté en langue anglaise par Tom Stoppard pour Roland Joffé)
1998 : SI JE T’AIME, PRENDS GARDE À TOI… (LM)
1991 : SANS UN CRI (LM)
1987 : DE SABLE ET DE SANG (LM)
1985 : LA PART DE L’AUTRE (LM)

Crédits

Liste artistique

Alice Bergerac : Isabelle HUPPERT
Xavier Demestre :  Bouli LANNERS
Pierre Cassagne :  Richard DEBUISNE
Juliette :  Sabila MOUSSADEK
Hélène Demestre : Valérie DRÉVILLE
Robert Masse : Mathieu CARRIÈRE
L'homme heureux et triste : Didier BEZACE
Le travesti : Frédéric LONGBOIS
Le collectionneur de pipes : Christophe ODENT
Le client pédophile : Jean-François WOLFF
Le sportif élégant : Gilles COHEN
François Briand : Frédéric PIERROT

 

Liste technique

Réalisation : Jeanne LABRUNE
Scénario : Jeanne LABRUNE et Richard DEBUISNE
Musique originale : André MERGENTHALER
Image : Virginie SAINT MARTIN
Décors : Régine CONSTANT
Costumes : Claire FRAÏSSÉ
Montage : Anja LÜDCKE
Son : Carlo THOSS
Mixage : Luc THOMAS
Montage son : Fred DEMOLDER et Valène LEROY
Direction de production : Brigitte KERGER-SANTOS

 

Production

Production déléguée : Liaison Cinématographique, Samsa Film, Artémis Productions
En coproduction avec : Art-Light Productions, RTBF (Télévision belge)
Producteurs : Jani THILTGES, Patrick QUINET, Claude WARINGO
Producteur exécutif : Serge ZEITOUN
Avec la participation de Canal+, de Ciné+, du Fonds National de Soutien à la Production Audiovisuelle du Grand-Duché de Luxembourg, des Régions Wallonne et de Bruxelles-Capitale
Avec l’aide du Centre du Cinéma et de l’Audiovisuel de la Communauté française de Belgique et des Télédistributeurs wallons
Avec le soutien du Tax Shelter du Gouvernement Fédéral de Belgique, de Taxshelter.be, du Programme Media de la Communauté Européenne
En association avec Banque Postale Image 3, Banque Populaire Images 10, Soficinéma 6

Festivals & prix

Toronto IFF
BFI London
São Paulo IFF
Französische Filmtage, Tübingen
Braunschweig IFF
Rendez-Vous with French Cinema, New York
Palms Springs IFF
San Francisco Independent FF
FICCMEXICO
Belgrade IFF
Annual European Union FF, Chicago
Hong Kong IFF
Cleveland IFF
International Women’s FF, Seoul
Sarasota IFF
Festival du Cinéma Français, Rome
Mediawave Int'l Film and Music Festival
Galway FF
Espoo Ciné
Haïfa IFF
Helvétie FFF
FIFF, Namur

Téléchargement

Téléchargez le dossier de presse du film Sans queue ni têteDossier de presse

Galerie photos

  • special-treatment.jpg
  • special-treatment-2.jpg
  • special-treatment-5.jpg
  • special-treatment-1.jpg
  • special-treatment-3.jpg
  • special-treatment-4.jpg
  • special-treatment-6.jpg
  • 091006_01_0274.jpg
  • 091109_01_0140.jpg