Diamant 13

Diamant 13
Diamant 13

Bande-Annonce

Présentation

Un film de Gilles BÉAT
Avec Gérard DEPARDIEU, Olivier MARCHAL, Asia ARGENTO...
D’après le roman "L’Étage des morts" de Hugues PAGAN (Ed. Albin Michel)
Durée : 100 minutes
Sortie salles : 21 janvier 2009
Distribution et ventes internationales : MK2

Synopsis

Mat est flic à la 13ème division nuit de la police criminelle. Personnage insubmersible et solitaire, attiré par les abysses, hanté par ses fantômes, Mat a depuis longtemps perdu l’illusion que la vie est peut-être ailleurs… Jusqu’au jour où son destin bascule sur un coup de fil de son vieil ami Franck, qui lui propose un plan. LE plan. Un détournement d’argent sale et facile, un coup forcément parfait. Tellement parfait que Mat se retrouve bientôt obligé de démonter, entouré d’un carré de dames qui vont de pique à cœur, les rouages d’un système corrompu qui coûtera la vie de son seul et unique ami.

Filmographie

2009 : DIAMANT 13 (LM)
1990 : DANCING MACHINE (LM)
1989 : LE VENT DE LA TOUSSAINT (LM)
1987 : CHARLIE DINGO (LM)
1985 : LES LONGS MANTEAUX (LM)
1984 : URGENCE (LM)
1983 : RUE BARBARE (LM)
1981 : PUTAIN D’HISTOIRE D’AMOUR (LM)

Crédits

Liste artistique

Mat : Gérard DEPARDIEU
Franck : Olivier MARCHAL
Calhoune : Asia ARGENTO
Léon : Anne COESENS
Farida : Aïssa MAÏGA
Z’yeux d’or : Catherine MARCHAL
Spoke : Erick DESHORS
L’ami : Frédéric FRESNAY
Django : Jean-François WOLFF
Directeur de cabinet : Patrick HASTERT
Ladje : Aurélien RECOING
Moll : Gérald MARTI
Brigadier : Sacha KREMER
Cynthia : Frédéric LUBANSU
Ali Baba Mike : Marc ZINGA
Jésus : Corentin LOBET
Femme-otage : Laetitia REVA
Moser : Jean-Michel VOVK
Diplomate : Benoît VERHAERT
Sénateur Taroux : Yves DEGEN
Femme de Franck : Valérie BODSON
Franck Junior : Max THOMMES

 

Liste technique

Réalisation : Gilles BÉAT
Scénario : Gilles BÉAT, Hugues PAGAN et Olivier MARCHAL
Image : Bernard MALAISY
Montage : Thierry FABER
Assistant à la mise en scène : Frédéric ROULLIER-GALL
Décors : Frédéric ASTICH-BARRE
Création costumes : Dominique COMBELLE
Costumes : Magdalena LABUZ
Son : Philippe KOHN
Directeur de production : Vincent CANART, Brigitte KERGER-SANTOS, Claire DORNOY
Musique originale : Frédéric VERCHEVAL
Mixage : Bruno TARRIERE
Montage son : Marc BASTIEN

 

Production

Production déléguée : Artémis Productions, MK2, Samsa Film
En coproduction avec : RTBF (Télévision belge)
Producteurs : Patrick Quinet, Marin Karmitz, Nathanaël Karmitz, Charles Gillibert, Claude Waringo
Avec la participation du Fonds National de Soutien à la Production Audiovisuelle du Grand-Duché de Luxembourg, de Canal+, de Cinécinéma
En association avec Soficinéma 4

Festivals & prix

Capri Arts Award, Italie
• Meilleur Actrice (Asia ARGENTO)

Téléchargement

Téléchargez le dossier de presse du film Diamant 13Dossier de presse

Galerie photos

  • 524-1227891963-1256.jpg
  • 524-1227892013-1256.jpg
  • 524-1231429287-1256.jpg
  • 524-1231429434-1256.jpg
  • 524-1231429715-1256.jpg
  • 524-1245318981-2470.jpg
  • 524-1245319025-2470.jpg
  • 524-1245319036-2470.jpg