Restless

Restless
Restless

Bande-Annonce

Présentation

Un film d’Amos KOLLEK
Avec Moshe IVGY, Ran DANKER, Karen YOUNG, Phyllis SOMERVILLE…
Durée : 102 minutes
Ventes internationales : Bavaria Film International

Synopsis

Mosche semble avoir touché le fond. Ses diverses petites entreprises sont en train de couler. Il y a vingt ans, Moshe était un poète prometteur en Israël, mais la reconnaissance dont il jouissait n’était pas à la hauteur de ses espoirs.
À la naissance de son fils, il est parti chercher fortune à New York et n’est jamais revenu.
Tzach est un beau jeune homme, soldat dans une unité d’élite de l’armée israélienne. A la mort de sa mère, Tzach trouve dans ses affaires l’adresse de son père et décide de l’appeler, faisant jaillir ainsi des années de douleur et de colère réprimées. Cette prise de contact bouleverse aussi la vie de Moshe, et l’univers de négation qu’il avait si bien construit autour de lui commence à s’effondrer.

Filmographie

2011 : CHRONICA SHEL MASHBER (DOC)
2008 : RESTLESS (LM)
2003 : HAPPY END (LM)
2003 : MUSIC (CM)
2002 : ANGELA (CM)
2002 : BRIDGET (LM)
2001 : A BITTER GLORY (TV DOC)
2001 : QUEENIE IN LOVE (LM)
2000 : FAST FOOD, FAST WOMEN (LM)
1998 : FIONA (LM)
1997 : SUE PERDUE DANS MANHATTAN (LM)
1995 : TEDDY KOLLEK (DOC)
1994 : WHORE 2 (LM)
1993 : FIVE GIRLS (LM)
1992 : LAHAV HATZUI (LM)
1989 : HIGH STAKES (LM)
1987 : PRISE (LM)
1985 : GOODBYE, NEW YORK (LM)

Crédits

Liste artistique

Moshe : Moshe IVGY
Tzach : Ran DANKER
Yolanda : Karen YOUNG
Sheila : Phyllis SOMERVILLE
Shimon : Tzahi GRAD
Mussayoff : Arnon ZADOK
Spencer : Ethan GOULD
Pini : Albert ILUZ

 

Liste technique

Réalisation et scénario : Amos KOLLEK
Image : Virginie SAINT MARTIN
Musique originale : Delphine MEASROCH
Montage : Isaac SEHAYEK
Décors : John MEIGHEN, Yoram SHAYER
Costumes : Janet CAMPBELL
Son : Marcel CHOUINARD, Dan IZEN

 

Production

Production : Hamon Hafakot (Israël), Amérique Film (Canada), Paradise Films (Belgique), 2020 Vision (Allemagne), Liaison Cinématographique
Producteurs : Talia KLEINHENDLER, Michael TAPUACH, Martin PAUL-HUS, Sébastien DELLOYE, Diana ELBAUM, Thanassis KARATHANOS, Colin STANFIELD, Marilyn WATELET
Avec le soutien de Israel Film Fund, the Ministry of Education, Culture and Sports, the Israel Film Council, Telefilm Canada, SODEC, Canadian Film or Video Production Tax Credit
Avec la participation du Centre National de la Cinématographie
Avec l'aide du Centre du Cinéma et de l'Audiovisuel de la Communauté française de Belgique et des Télédistributeurs wallons
ZDF/ARTE, Yes

Festivals & prix

Berlin IFF
• Prix des Cinémas d'Allemagne
Troia IFF, Festroia
• Prix CICAE (Amos KOLLEK)
• Silver Dolphin (Meilleur scénario - Amos KOLLEK)

Chumugmuro Seoul IFF
Toronto FIFF
Norkoping FF, Flimmer
Varosvie IFF
Montpellier IFF
New York Israel FF
Dusseldorf FF
Festival of Jewish Cinema, Australie
Arras IFF
Ljubljana FF
Black Nights FF, Tallinn
Miami Jewish FF
Kolnoa Israeli FF, Varosvie
Istanbul IFF

Téléchargement

Téléchargez le dossier de presse du film RestlessDossier de presse

Galerie photos

  • pic_restless_2010_06_04_01-56_27.jpg
  • pic_restless_2010_06_04_01-56_39.jpg
  • pic_restless_2010_06_08_05-52_52.jpg
  • pic_restless_2010_06_08_05-53_01.jpg
  • pic_restless_2010_06_08_05-53_10.jpg